Indietro cozze a modo mio | ||
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2,5 kg. di cozze fresche 700 g. di spaghetti grossi 10 pomodori ciliegino spellati, tagliati a pezzettini e privati dei semini 2 spicchi di aglio schiacciati 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 peperoncino piccante spezzettato |
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Preparazione: Le cozze devono essere di giornata e non lavate con la macchina, altrimenti perdono il liquido interno, e inoltre non hanno bisogno di sale. Sciacquare le cozze sotto acqua corrente e privarle del bisso. Metterle a bollire, fino a che si aprono, farle raffreddare e scolarle. Quando sono fredde sgusciarle e depositarle momentaneamente in un piatto. Recuperare il fumetto filtrandolo attraverso un tovagliolo. Mettere a bollire gli spaghetti in abbondante acqua poco salata. Versare l'olio in una padella capiente e rosolare l'aglio e il peperoncino, aggiungere le cozze sgusciate, e dopo poco i pomodorini e il prezzemolo Cuocere a fuoco lento, amalgamando spesso, per fare appassire i pomodori. Versare il fumetto e fare evaporare fino a far diventare una crema appena appena liquida. Spolverare il prezzemolo scolare la pasta al dente, versarla nella padella, amalgamare continuamente fino a cottura. |